Алгоритм поиска Maplos в сравнении с бизнес-каталогами и Google Maps

14 слайдов о том как работает Maplos


Больше про первую версию Maplos прочитать тут.

Maplos vs бизнес-каталоги

Поиск в maplos гибче чем в системах основанных на каталогах, то-есть позволяет найти не категоризованные услуги и задавать дополнительные параметры при поиске (например рыбацкий магазин или суши бар круглосуточно). Мы не связанны инертностью большой базы предприятий, которая нуждается в постоянной верификации.

Но онлайн каталоги, справочники и желтые страницы являются нашими основными источниками. И каждый посетитель Maplos.com в результате переходит на страницу источник за детальной информацией о услуге.

Поэтому мы с удовольствием сотрудничаем с сайтами содержащими локальную информацию по Киеву.

Maplos vs Google Maps


Сегодня Maplos для поиска использует индекс Google через Google AJAX Search API При этом карты Google в основном используют другие источники:
  • Собственный каталог на основе данных из Local Business Center и пользовательских меток
  • Индекс выбранных бизнес каталогов
  • Информацию с сайтов, использующих Google Maps API и нанесение меток с помощью XML файла
Google Maps также используют "Mapped web pages", то-есть страницы содержащие почтовые адреса, но поиск по ним не адекватен. Вероятно это вопрос масштаба (то что легко сделать для города, тяжело для планеты).

Хотя сегодня Google Maps почти ничего не находит в Киеве, мы уверены что скоро Google станет мощным локальным поиском и для Украины. Как только это случится, мы добавим результаты из карт Google к выдаче Maplos через Local Search API.

А пока попробуйте наш поиск в своём районе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий