Встреча с пользователями технологий Google

Два месяца назад, 29 января, мы рассказывали про наш проект на картографической встрече Kyiv GTUG West, проходившей в кафе «Худграф»

(фото одолжены у ANT)

Ивент прошел легко в уютной атмосфере арт-кафе. Среди гостей – в основном разработчики. Никто не скучал, и после докладов возникала живая дискуссия. Интересно было послушать разработчиков идеологически близкого сервиса Flatfinder.com.ua (агрегатор объявлений о аренде недвижимости с выводом на карту)

Темы докладов весьма демократичны: мы делились опытом внедрения карт на примере API Яндекс.Карт и обсуждали слабые места карт и поиска Google

Maplos и Google Maps

Особым вопросом стало различия между алгоритмом поиска Maplos и поиском в Google Maps. Очень многие, заблуждаясь, считают что Google Maps находит предприятия и места непосредственно в вебе.

Мы решили осветить в будущем алгоритмы работы известных сервисов локального поиска.

Организаторы Kyiv GTUG

Картографическая встреча была организованна в рамках Kyiv GTUG West усилиями Сергея Каук (@rcknr). Мы надеемся в скором времени Сергей порадует разработчиков очередным событием.

Интересно что кроме Kyiv GTUG West существует альтернативная группа Kyiv GTUG Center, организованная художником Владимиром Ивановым. Эта группа также проводит регулярные встречи, но с более гуманитарным уклоном.

К сожалению, пока официальные представители Google обходили мероприятия Kyiv GTUG стороной, что создает не позитивный имидж украинского представительства компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий