Ищем по-новому

Сегодня мы начали открыто тестировать новую версию Maplos. Жмите розовую кнопку вверху на главной странице и пробуйте обновленный поиск.

Что изменилось?

Скорость и трафик

В браузере пользователя совершается минимум операций и запросов. Результаты подгружаются быстрее, небольшими порциями при перемещении карты.

Радиус поиска

Район поиска не ограничен видимой областью карты. Если релевантный результат находится вне поля видимости, карта автоматически перемасштабируется

Точность

Стало меньше ошибок в адресах и более правдиво определяется точность результатов

Аренда недвижимости

Мы специально оптимизировали Maplos для поиска аренды. Теперь распознается большее кол-во адресов и не отображаются устаревшие объявления.

Под капотом

По сравнению с прошлой версией Maplos претерпел ряд ключевых изменений:

  • Обработка результатов и запросы к поисковым машинам перенесены на сторону сервера, и обвернуты простым REST/JSON интерфейсом (Maplos API), который позволяет использовать наш поиск в любом стороннем сервисе или приложении
  • Время обработки запроса не зависит от масштаба карты и находится в диапазоне 2-5 секунд. Есть предпосылки к дальнейшему увеличению скорости.
  • Результаты не ограничиваются диапазоном поиска. Вместе с результатами из заданной области, Maplos API возвращает результаты из поиска по всему городу.
  • Геокодер учитывает типы улиц, позволяет создавать исключения и умеет искать с точностью до улицы
  • Формула релевантности использует больше метрик и строго рассчитывает вероятности.
  • Maplos API позволяет задавать срок актуальности возвращаемых результатов
  • Для поиска веб-страниц используется Яндекс.XML, но возможны реализации на Google и Bing

Что думаете?

Нам очень хочется чтобы вы оставили свой отзыв о нашем поиске. Вы можете писать здесь в комментариях, в форме отзыва на сайте, или в наш Twitter

Комментариев нет:

Отправить комментарий